校领导陈雨海为旅游学院党员讲“两学一做”专题党课

1125日下午,旅游学院党总支举办“两学一做”学习教育专题党课。学校党委委员、副院长陈雨海为旅游学院全体党员上了一堂生动精彩的“两学一做”专题党课。旅游学院教工党支部和学生党支部全体党员聆听了党课报告。报告会由旅游学院党总支书记张广友主持。

陈雨海指出,“两学一做”学习教育面向全体党员,是夯实党的执政基础、提升党组织战斗力、提高党员素质的一项重要举措。基层党组织要按照中央、省委和校党委的部署要求,认真谋划、精心组织、抓紧抓实,做到以知促行、知行合一,确保取得切实成效。

 

170AD65F4BC3592DAB4A8CD5CC2E3A054F4A7AFAE047927E656ABD47434A41D0

陈雨海强调,高校的根本任务是育人,教师是办学的主体,要培养优秀人才,教师的使命光荣而艰巨。广大教师要努力成为“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师。作为教师中的党员,标准要更高,要求要更严,应发挥好模范带头作用。结合学校发展历史,陈雨海强调,要想成为一名优秀教师,必须深入了解学生,坚持与时俱进,要改革教学内容与教学方法,将“教”与“学”的关系由“教有所学”变为“学有所教”,始终以学生为本。陈雨海鼓励党员学生要珍惜荣誉,珍惜学习机会,严以律已,发奋成才。

陈雨海总结了旅游学院的办学成绩,他指出旅游学院要继承优良传统,进一步明确发展目标和努力方向,以一贯之,坚持不懈,不断提升教学质量和办学水平。

党课立意高,寓意深,针对性强,内容丰富,鼓舞人心。大家表示,要正视并认真解决我院教学、科研等存在的问题,凝心聚力,团结一致,扎扎实实工作,为旅游学院更好的发展夯实基础。

旅游学院

2016/11/25